В Тамбове отметили «День «Титаника»

День Титаника

И пускай произошло это не на просторах Атлантики, а на берегах слегка разлившейся Цны, но тамбовчане, помнящие, что именно 15 апреля 1912 года произошла трагедия со знаменитым лайнером, разделившая эпохи, не могли не вспомнить об этом. Причем, вспомнить коллективно, устроив акцию, символизирующую волю к жизни, выопреки самым катастрофическим обстоятельствам.

Под предводительством известного тамбовского путешественника и экстремала Александра Иванова группа любителей весенних острых ощущений пришла на берег Цны, чтобы самим ощутить, каково это — оказаться в прохладной апрельской воде. И хотя глубины на Цне, даже разлившейся с океанскими несравнимы, но температура вполне схожа. Как заметил Александр, сейчас она не более плюс двух-трех градусов.

Считается, что неподготовленный человек может продержаться в такой воде без нежелательных последствий не более восьми-десяти минут. Но отважившееся на первое весеннее моржевание энтузиасты себя сочли подготовленными и потому без страха бросились в холодные воды Цны. Благо рядом был спасительный берег, на который они выбрались в самом приподнятом настроении. Остальные подбадривали смельчаков, уверяя однако, что если бы пришлось реально спасать из воды, например, Кейт Уинслет, сыгравшую в фильме Камерона «Титаник» очаровательную Розу, то непременно бы шагнули в водную пучину.

Впрочем, моржевым заплывом дело не кончилось. Шлюпок, похожих на те, что были на «Титанике», найти не удалось, зато участники акции принесли с собой байдарку, повторив с ее помощью операцию спасения с гибнущего судна. К счастью, никто в воду при этом не упал, а прогулка энтузиастов-счастливчиков по Цне удалась на славу.

Завершилась акция пением песен у костра о бригантине, поднимающей паруса в далеком флибустьерском море. А это значит, что несмотря на наше прагматичное время все же не ушла романтика из нашей жизни. И хочется верить, что вместе с «Титаником» не канул в пучину «джентльментский век», когда мужчины отдавали места в шлюпках ради спасения дам и детей. А любовь по-прежнему продолжает править этим, пусть и не лучшим образом устроенным, миром…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*