В Тамбове в этом году отремонтируют 21 км тепловых сетей и старое оборудование на ЦТП

Ремонт тепловых сетей

Сегодня, 19 апреля, в Тамбове официально завершился отопительный сезон. В этом году он продлился 199 дней.

По данным ЦГДС, по сравнению с прошлой зимой, число аварий сократилось на 10%. Количество жалоб от населения также уменьшилось примерно на треть. Причем по теплу вопросов у горожан в этом году возникало в разы меньше, чем по горячей воде. В этом направлении властям и теплоэнергетикам еще предстоит большая работа.

— Основной объем жалоб приходился на некачественное предоставление услуги по горячему водоснабжению. Температура воды не соответствовала нормативу. Например, вместо 60 градусов из крана текла вода в 35-40 градусов. Основная причина этого – закоксованность внутридомовых систем водоснабжения, а также отсутствие рециркуляции, — сообщил глава ЦГДС Альберт Досягаев.

Что касается горячих батарей, то прошлой осенью вхождение в отопительный сезон было плавным и практическим безаварийным. Тепловики уложились в двухнедельный срок, который им отводился на пусконаладку.

— Этого удалось достичь, благодаря замене в прошлом году почти 35 км тепловых сетей, объем потерь теплоносителя снизился на 26 процентов, — рассказал главный инженер тамбовского филиала ПАО «Квадра» Алексей Нечаев.

В текущем году ремонт теплосетевого хозяйства компании продолжится. На эти цели «Квадра» намерена выделить 250 млн рублей. Еще какую-то часть, возможно, добавит областной бюджет. Правда, пока этот вопрос находится в стадии обсуждения.

На этот раз акцент сделают на ремонте квартальных сетей и замене насосного оборудования в теплопунктах, расположенных в границах улиц бульвара Энтузиастов, Рылеева, Менделеева и Социалистическая. Планируется реконструкция сетей от ЦТП-15 и ЦТП-16. Здесь переложат семь километров труб.

В планах также стоит замена распределительных сетей. Так, например, по улице Магистральной обновят более 870 метров трубопровода со сроком службы 25 лет.
Всего в Тамбове этим летом будет переложено более 21 километра тепловых сетей.

Как заверили теплоэнергетики, все ремонтные работы они намерены завершить к концу сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*