Тамбовские следователи не выявили угрозы для жизни жильцам неотапливаемого дома в Мичуринске

Дом в Мичуринске, где уже два года люди живут без отопления

Следователи регионального СУ СКР завершили доследственную проверку по проблеме жителей двухэтажного дома № 1 по улице Новая площадка города Мичуринск, которые два года живут без отопления. По мнению жильцов, проживание в таких условиях в результате просчетов и халатности при планировании системы отопления, привело к смерти одной из жительниц, страдающей астмой, еще одна женщина скончалась от обширной пневмонии.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в рамках проверки опрошены жильцы дома, представители администрации Мичуринска, ресурсоснабжающей и управляющей компаний, запрошена и исследована необходимая документация, в том числе медицинская.

Состояние дома в Мичуринске
Состояние дома в Мичуринске

В ходе проверки установлено, что, в течение 2017-2018 годов в доме две женщины 1934 и 1947 годов рождения. Согласно медицинской документации причиной смерти одной из них явился инфаркт мозга, другой – диффузный перитонит.

«В обоих случаях причины смерти пенсионерок не состоят в прямой связи с условиями проживания», — отмечает пресс-служба СУ СКР.

Жильцы аварийного дома
Жильцы аварийного дома

Городские власти предлагают жильцам злосчастного дома установить индивидуальное газовое отопление на льготных условиях либо временно переехать в жилые помещения маневренного фонда. Надо отметить, что в июле 2017 года дом признан аварийным и должен быть расселен. Ни на один из предлагаемых вариантов жители дома не согласны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*