Тамбовчан предупредили об опасности сдавать квартиры иностранцам

Сдача квартиры иностранцам

Жителям Тамбова и области крайне нежелательно сдавать свои квартиры иностранцам без оформления аренды жилья. Это чревато штрафом до 5 тысяч рублей, а в некоторых случаях — и двадцатилетним сроком пребывания в колонии. Всё зависит от того, кем окажется гость. Такое заявление сделал 19 апреля начальник отдела по противодействию терроризму аппарата главы областной администрации, руководитель аппарата региональной антитеррористической комиссии Юрий Смольянинов.

«Международные террористические организации пытаются распространить свою активность на территорию нашей страны, в том числе с использованием иностранных боевиков, проникающих к нам по каналам нелегальной миграции. Их цель — подготовка терактов на объектах спорта, транспортной инфраструктуры и в местах массового пребывания людей. Как правило, террористы снимают жильё у частных лиц», — заявил Юрий Смольянинов.

Насколько можно было понять, возросшая активность руководителей террористических структур связана с предстоящим Чемпионатом мира по футболу. Хотя в Тамбове матчи проводиться не будут, через область проходят транзитные миграционные потоки. Поэтому нельзя считать, что наша хата с краю.

Если владелец квартиры не регистрирует жильца и не платит налоги, он может быть привлечён не только к административной ответственности (штраф от 2 до 5 тысяч рублей). Если гость окажется террористом, а хозяин укрывал его хотя бы от участкового, он может угодить за решётку по уголовной статье «Содействие террористической деятельности», а это — лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

— Обращаюсь к жителям Тамбовской области: нужно исполнять законодательство в миграционной и налоговой сфере. Надо быть бдительными и осмотрительными, — заключил Юрий Смольянинов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*