На Тамбовщину надвигается арктический циклон

Погода в апреле в Тамбове

Выходные в Тамбове пройдут под знаком ветра. Виной тому окажется активный атлантический циклон, что надвигается на Европейскую часть России со стороны Скандинавии. Так что не успеют тамбовчане толком обсохнуть от дождей уходящего на восток предыдущего циклона, как на подходе новый. В континентальную Европу его не пускает установившаяся там область высокого давления, и потому к нам он идет по северу, затягивая своими фронтами холодный и влажный воздух с Баренцева моря.

В результате после некоторого затишья в эти выходные нас ждет облачная погода с прояснениями и небольшими дождями, которые могут переходить в кратковременный мокрый снег. Температура днем будет держаться в районе 8-10 градусов тепла, а вот ночью синоптики Тамбовского гидрометцентра обещают понижение до нуля и переход за минус. Но главная неприятность — это высокая относительная влажность воздуха в районе 90 процентов и порывистый ветер доходящий до 10-12 метров в секунду.

Судя по синоптическим картам приземного анализа, злополучный циклон заденет Тамбовщину лишь частично в отличие от Москвы и областей севера Центрального федерального округа. Причем есть большая надежда, что затем мы окажемся в зоне высотного гребня европейского антициклона с температурами, соответствующими весенним нормам.

Но энтузиастам, рвущимся ускорить весеннее облагораживание города на субботниках, стоит одеться по не самой весенней погоде. Ведь даже разгоряченных трудом такой ветер может не без последствий охладить. Но как пел Олег Митяев, «крепитесь люди, скоро лето!».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*