В Тамбове создана четвертая общественная префектура

Новый префект Ольга Андреева (слева)

В Тамбове в минувшие выходные создали новую общественную префектуру. Она будет работать в северной части города и объединит жилые дома, расположенные в микрорайоне Уютный.

Ее руководителем выбрана Ольга Андреева. Она является директором управляющей компании «Современник». Многоквартирные дома, находящиеся в управлении этой компании, содержатся в хорошем состоянии.

В собрании участвовало более ста жителей, среди которых были старшие домов по улице Свободная и четной стороне улицы Агапкина.

Как отметила вице-мэр администрации Тамбова Антонина Колодина, горожане неоднократно обращались в администрацию с такой идеей.

«Здесь создан прекрасный жилой комплекс, и нужно помочь жителям выбрать советы домов, разобраться в вопросах работы управляющих компаний, не говоря уже о вопросах благоустройства, — сказала Антонина Колодина. — В этом поможет общественная префектура».

Ольга Андреева помимо того, что имеет опыт работы в жилищно-коммунальной сфере, еще и сама живет в этом микрорайоне, поэтому заинтересована в его развитии, как и другие жители.

Новый префект отметила, что несмотря на то, что Уютный является молодым микрорайоном, проблем тут все равно предостаточно. Это и благоустройство огромной территории, и состояние дорог. По ее мнению, чтобы ускорить решение этих вопросов, жителям нужно самим проявлять большую активность.

«Мне бы хотелось, чтобы больше людей интересовались жизнью своего микрорайона, — говорит префект Ольга Андреева. – Микрорайон новый, и мы хотим создать особый микроклимат, превратить его в настоящий городской оазис. С активными жителями мы уже стараемся привести территорию в порядок, высаживаем много цветов. Надеюсь, что с образованием общественной префектуры мы сможем сделать больше, привлечем и других жителей. А сделав что-то своими руками, люди будут более бережно относиться к своему району».

Также в первые дни мая Андреева планирует высадить в микрорайоне Уютный 100 катальп. Это очень яркие и цветущие декоративные деревья. Договоренность об этом была достигнута в ходе собрания с жителями.

Что касается название новой префектуры, его тамбовчанам предлагают выбрать путем голосования в социальных сетях. В качестве возможных звучали варианты «Уютная» и «Современник». В настоящий момент лидирует первый вариант.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*