«Георгиевская ленточка» пройдет на Тамбовщине в двенадцатый раз

Георгиевская ленточка. Фото ria.ru

Акция стартует сегодня, 24 апреля, в тамбовском Доме молодежи. Помимо самой ленты каждый желающий получит листовку с информацией об истории Георгиевской ленты. Добровольцы Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» будут раздавать георгиевские ленточки как символ мужества и воинской славы на улицах и площадях во всех муниципалитетах области вплоть до 9 мая.

«Жители Тамбовской области с большим трепетом относятся к памяти о Великой Отечественной войне и ко Дню Победы, — говорит начальник управления общественных связей аппарата главы администрации области Алексей Беляев. — Наши деды и прадеды сделали большой вклад в Победу. Как мы знаем, в годы войны более 450 тысяч наших жителей ушло на фронт, почти половина бойцов так и не вернулась домой».

Чиновник напомнил, что жители области охотно участвуют в акции.

Акция «Георгиевская ленточка» проходит с 2005 года. Сама лента — аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия, который вручался за воинские подвиги. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особого знака отличия. Цель акции — возрождение исторических традиций, консолидация представителей всех слоев российского общества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*