В Тамбове детскую площадку установили под высоковольтной линией

Детская игровая площадка. Фото gazetadaily.ru

В Тамбове прокуратура требует перенести детскую игровую площадку, установленную в районе многоквартирного дома №198 д по улице Советской в охранной зоне высоковольтной линии электропередач, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Как выяснилось в ходе проверки, площадку поставило в октябре 2011 года ООО «ВегаГрупп» в рамках контракта с «Долговым центром». Место было выбрано согласно документации, представленной в жилищный комитет комитетом архитектуры, развития и реконструкции. Соответственно, решение о размещении площадки приято по адресному перечню, сформированному жилищным комитетом совместно с управлением по связям с общественностью администрации города Тамбова.

По данным прокуратуры, на место специалисты не выезжали , а «Долговой центр» подписал акт приемки выполненных работ без замечаний.

Между тем, по действующим правилам в охранных зонах ЛЭП напряжением свыше 1000 вольт, запрещается размещать детские и спортивные площадки.

Отвечая на запрос прокуратуры «Долговой центр» сообщил, что при выделении финансирования придомовая территория домов №198г, 198д, 198е по улице Советской будет включена в муниципальный контракт по демонтажу детских игровых комплексов и малых архитектурных форм.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*