Башня принцессы, космические павильоны и вишня: в Уварове планируют построить уникальный парк

В Уварове разработали проект создания парка культуры, отдыха и развлечений на территории парка микрорайона сахзавода. Впрочем, по замыслу авторов это будет не просто парк, а целая планета. Причём вишнёвая. Парк культуры, отдыха и развлечений будет находиться в южной части города Уварово между улицами Заводской и Пионерской.
Проект уваровского парка

Уваровские земли всегда славились вишнёвыми садами. Недаром вишня украшает герб города и является символом добра и нежности. Поэтому в идее создания концепции развития города было заложено брендирование символа вишни в разных форматах и города как «Вишнёвой столицы» Тамбовщины.

С 2016 года в Уварове проводят открытый летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад», в городе создан Вишнёвый сквер, в котором все объекты благоустройства содержат изображение вишни. Вишнёвую раскраску получили остановочные павильоны.

По словам главы города Уварово Владислава Денисова, парк «Вишнёвая планета» станет логичным продолжением брендирования города.

Сейчас 14 гектаров существующего парка крайне запущены. В основе нового парка, который расположится на территории в 12 га, будет дерево вишни, от которого будут лучами расходиться дорожки-ветки с плодами — разными тематическими планетами. В частности, появятся планеты роботов, птиц, музыки и многие другие.

«Целая вишнёвая галактика», — говорит Владислав Денисов.

А в центре будет построена башня Вишнёвой принцессы. И каждый, кто покорит эту башню, получит соответствующий сертификат.

Пешеходные дорожки будут выложены разноцветной тротуарной плиткой, листья — это расположенные объекты досуга (верёвочный городок, скалодром «Башня Вишнёвой принцессы», детские игровые комплексы), малого бизнеса (кафе, павильоны, прокаты спортинвентаря), а также открытая сцена для проведения концертов.

Вишнёвая ветка с космическими привлекательными планетами обвивает сердце города, которое находится в центральной части парка и является многофункциональным спортивным сооружением, кортом для активного проведения досуга. Среди объектов отдыха, напоминающих формы листьев, есть и молодые вишни, представляющие собой геопластику, — это искусственно созданный архитектурный ландшафт со скамейками для спокойного отдыха.

Всего запланировано открыть 15 тематических планет.

«Очутившись на них, можно ощутить себя путешественником в пространстве космоса, сказок, любви, хорошей музыки и, конечно же, ознакомиться с нашей Тамбовской областью, — пишут авторы проекта. — Часть планет представляет собой закрытые павильоны, в которых и будут происходить занимательные события для наших путешественников. Для ощущения свободы полёта фантазии, не ограниченной стенами купола павильона, особые события будут происходить на открытых площадках».

Уже сегодня при содействии бюро путешествий и экскурсий «Джинтур» создан межрегиональный туристический маршрут «Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка» — Летний открытый фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишнёвый сад». А при открытии в Уварове парка культуры, отдыха и развлечений «Вишнёвая планета» с круглогодичным режимом работы появится новый туристический маршрут «Музей-усадьба С. В. Рахманинова «Ивановка» (Уваровский район Тамбовской области) — парк культуры, отдыха и развлечений «Вишнёвая планета» (Уварово Тамбовской области)».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*