С 1 сентября тамбовским семьям будут выдавать сертификаты на детские кружки и секции

Роботехника

Тамбовские семьи получат сертификаты на дополнительное образование детей. Обналичить сертификат нельзя, зато он даст родителям право бесплатно отправить детей в любые кружки и секции. Сертификатом можно будет оплатить шесть направлений программ дополнительного образования: техническое, естественно-научное, спортивное, художественное, туристическо-краеведческое и социально-педагогическое.

В нашем регионе такая возможность появится уже в этом году. Тамбовщина вошла в список победителей регионов на получение субсидии для поддержки современных механизмов в дополнительном образовании детей, который проводился министерством образования РФ.

«В 2018 году Тамбовщина получит из федерального бюджета для развития системы дополнительного образования 15,9 млн.рублей. Эти средства пойдут на ряд направлений, в том числе на создание регионального модельного центра дополнительного образования, создание навигатора по программам дополнительного образования, что облегчит поиск и выбор нужной программы и учреждения, где она реализуется. Также будет реализована модель персонального финансирования дополнительного образования — с 1 сентября юные тамбовчане получат сертификаты для оплаты посещения кружков и секций. Правда, не всех и не сразу. Подобные услуги будут внедряться поэтапно», — пояснили в управлении образования Тамбовской области.

На период до 2019 года запланировано пробное его использование для тех, кто занимается робототехникой в областном центре. В период 2019 — 2020 гг. сертификаты распространятся на другие общеразвивающие программы в учреждениях, расположенных в городских округах области.

Учреждения дополнительного образования, где будут приниматься такие сертификаты, могут быть как государственными, так и частными, но в любом случае они должны войти в число отобранных и утвержденных управлением образования и науки области. Управление будет также ежегодно утверждать количество сертификатов, которые могут получить дети от 5 до 18 лет.

Первые результаты нового подхода должны быть заметны уже к концу этого года: ожидается, что к началу декабря дополнительным образованием будет охвачено не менее 78,2 процента всех юных тамбовчан от пяти до восемнадцати лет, из них 22,5 процента будут заниматься по программам технической и естественно-научной направленности, в том числе на базе технопарка «Кванториум-Тамбов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*