В Тамбовской области началась подготовка к следующему отопительному сезону

Ремонт квартальных сетей. Фото newtambov.ru

Областная администрация подвела итоги истекшего отопительного периода. Принято постановление о подготовке ТЭК и ЖКХ к следующей зиме.

Начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева отметила, что на объектах жизнеобеспечения нашего региона не было произошло аварийных и чрезвычайных ситуаций, однако из-за изношенности инженерных коммуникаций случались кратковременные перерывы в снабжении потребителей электричеством, теплом, газом и водой. Неполадки были быстро ликвидированы аварийно-восстановительными бригадами.

Подготовка к следующему отопительному периоду уже начинается. Определён порядок работы всех ответственных организаций. До 15 мая в муниципалитетах будет обследовано техническое состояние всех объектов и обозначен объем предстоящих работ, а до 1 июня — утверждены подготовительные мероприятия.

К 1 октября должны быть завершены все запланированные работы. Многоквартирным домам, объектам инженерной инфраструктуры, социальной сферы, источникам и системам теплоснабжения выдадут паспорта готовности к подаче и приёму тепла. Должны быть также накоплены нормативные запасы резервного топлива.

В ежегодном послании губернатор Александр Никитин обратил особенное внимание на ситуацию, сложившуюся в системе теплоснабжения Тамбова, где продолжается модернизации коммунальной инфраструктуры с привлечением государственных и частных инвестиций.

— Это беспрецедентные по объёму вложения в ЖКХ областного центра, однако до окончательного решения проблем ещё очень далеко, — подчеркнул Александр Никитин.

Ремонт квартальных сетей. Фото newtambov.ru
Ремонт квартальных сетей. Фото newtambov.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*