Бюджет Тамбовской области пополнился миллиардом рублей

Тамбовская областная дума

На заседании областной Думы, которое прошло под председательством Евгения Матушкина, депутаты приняли поправки в бюджет области на текущий финансовый год. Объем доходов регионального бюджета увеличен на 1 миллиард 34 миллиона рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на сумму 506 миллионов рублей, по безвозмездным поступлениям — на 528 миллионов рублей.
Как пояснил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, налоговые и неналоговые доходы увеличиваются за счёт уплаты акцизов на алкогольную продукцию на 103,5 миллиона рублей; доходам от уплаты акцизов на дизельное топливо на 58,4 миллиона рублей, на автомобильный бензин — на 84 миллиона рублей; а также транспортного налога, налога на прибыль организаций, НДФЛ.

Кроме того, на основании решений, принятых на федеральном уровне, безвозмездные перечисления Тамбовщине увеличиваются на 528 миллионов рублей. В том числе увеличен объем субсидий на развитие материально-технической базы детских поликлиник, строительство детских садов, приобретения модульных конструкций для ФАПов и т. д.
Расходная часть бюджета области увеличена на 1 миллиард 43 миллиона рублей.

В расходной части бюджета основная часть поправок связана с увеличением с 1 мая 2018 года МРОТ до 11163 рублей, а также с индексацией на 4 процента заработной платы работникам, не подпадающим под «майские указы» Президента России. На эти цели предусмотрено для областных государственных учреждений дополнительно 60,7 миллиона рублей, увеличен объем субвенций и субсидий для муниципальных образовательных организаций на 80 миллионов рублей, для оказания помощи местным бюджетам увеличен объем дотаций на сбалансированность на 149,3 миллиона рублей.
На реализацию проекта «Народная инициатива» выделяется 19,2 миллиона рублей. Также поправками предусмотрены дополнительные ассигнования для обеспечения софинансирования по строительству детских яслей, новых школ, ФАПов.

Дополнительные доходы дорожного фонда области в размере 161 миллиона рублей будут направлены на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на ремонт дорог местного значения и формирование муниципального дорожного фонда.

Таким образом, в целом доходная часть бюджета области после принятия поправок составляет 42 миллиарда 945 миллионов рублей, расходная часть — 43 миллиарда 440 миллионов рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*