Главы муниципалитетов отчитываются о своей работе за 2017 год

Главы муниципалитетов Тамбовской области вслед за губернатором Александром Никитиным отчитываются перед депутатами и жителями о проделанной работе за прошлый год.

На данный момент с отчетом обратились руководители Бондарского, Знаменского, Сампурского, Тамбовского, Первомайского, Петровского, Староюрьевского и Уваровского районов, а так же города Котовска.

Градоначальники рассказывают о том, что удалось сделать за минувший год, что еще только предстоит сделать. Анализируют достижение показателей оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2017 год и их планируемых значений на 3-х летний период.

Особый акцент руководители исполнительно-распорядительных органов делают на выполнении задач, поставленных в своем послании главой администрации области Александром Никитиным, равно как и задач по развитию страны, которые были озвучены президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию.

Так, глава Петровского района Сергей Ефанов сегодня выступил с отчетом перед районными депутатами.

— Мы выполняем все задачи, поставленные перед нами: в 2017 году ООО «Дубовое» заложило 53 гектара садов интенсивного типа. В этом году мы делаем особый акцент на привлечении инвестиций. В частности, ведем переговоры с инвесторами для разработки карьера «Борисовский». И, конечно, во главу угла ставим развитие территории, создания комфортных условий проживания в Петровском районе, — рассказал Сергей Ефанов.

А глава Мичуринского района Галина Шеманаева только готовится к отчету. С ним перед депутатами Мичуринского района она выступит в конце мая.

— Конечно, мой доклад будет построен с учетом основных направлений, обозначенных и президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, и главой администрации области Александром Валерьевичем Никитиным. Основной акцент мы делаем на повышении качества жизни населения, народосбережении, перспективном развитии сельских территорий. В 2017 году Мичуринский район занял третье место в регионе по развитию АПК. Наш агропромышленный комплекс уже стал глобально конкурентной отраслью. Такой же современной должна быть и жизнь людей, которые своим трудом обеспечивают этот успех – эта наша первостепенная задача. Напомню, что в своем сообщении губернатор Александр Валерьевич Никитин обозначил десять точек роста — задач, решить которые региону необходимо в ближайшей перспективе. В Мичуринском районе мы уже приступили к их реализации, — подчеркнула Галина Шеманаева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*