На Первое мая власти города организуют для тамбовчан «мяса и зрелищ»

Шашлык

В администрации Тамбовской области состоялся брифинг, на котором специалист отдела потребительского рынка и платных услуг Светлана Матвеева презентовала новый проект, подготовленный управлением по развитию промышленности и предпринимательства. Первого мая, в Праздник весны и труда, стартует региональный фестиваль шашлыка. Он пройдёт на площади перед Ледовым дворцом «Кристалл».

Здесь будут располагаться палатки десяти представителей общепита из Тамбова, Рассказова, Котовска и Сосновского района. На каждой площадке предприниматели оборудуют мангалы и столики. К приготовлению шашлыков участники фестиваля приступят в девять часов утра.

Первомайское шествие горожан начнётся с двух точек. Первая колонна пойдёт от памятника Зои Космодемьянской, вторая — от Комсомольской площади. В шествии будут задействованы юные барабанщицы и Губернаторский духовой оркестр. Общий сбор праздничных колон планируется в 11.00 у «Кристалла». Здесь состоится первомайский митинг. Затем собравшимся своё творчество продемонстрируют творческие коллективы областного центра. Завершиться концерт награждением участников фестиваля почётными дипломами.

Но сам фестиваль шашлыка на этом не закончиться. Шашлычные площадки будут работать до 17.00. Устроители мероприятия обещают снизить стоимость порции шашлыка на 10-15 процентов от ныне действующих в областном центре. Здесь же у «Кристалла» фермеры и частные предприниматели будут реализовывать мясную продукцию.

«Региональный фестиваль шашлыка задуман как поддержка тамбовских фермерских хозяйств, — прокомментировала Светлана Матвеева. — Шашлыки предприниматели будут готовить только из мясной продукции произведённой в нашей области. Мы надеемся, что праздник пройдёт на высшем уровне и порадует горожан и гостей областного центра».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*