В Тамбовской области по итогам квартала выросли объемы строительства

Строительство

В регионе в первом квартале объем строительных работ вырос в сопоставимых ценах на 26,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Тамбовстат.

В I квартале введены в эксплуатацию: мощности по производству масла на 150 тонн переработки в сутки, зерносеменохранилища на 10,1 тыс. тонн единовременного хранения, хранилища для картофеля, овощей и фруктов на 4,1 тыс. тонн единовременного хранения, торговые предприятия на 1,5 тыс. кв. метров торговой площади, автомобильные дороги на 4,8 км, газопроводы магистральные и отводы от них, газовые сети на 44,6 км, водопроводные сети на 18,7 км, мост на 20,1 погонных метра.

Из объектов социально-культурной сферы в первом квартале т.г. введены в действие: гемодиализный центр на 25 аппаратов искусственной почки в Тамбове, дом культуры на 255 мест в Уваровском районе.

Ввод жилья в первом квартале увеличился на 2,9 тыс. кв. метра (на 3,7%), по сравнению с 1 кварталом прошлого года. Всего с начала года в области построено за счет всех источников финансирования 725 квартир общей площадью 80,7 тыс. кв. метра (включая пристройки).

В расчете на 1000 человек населения области введено 78 кв. метров жилья против 75 кв. метров в январе-марте прошлого года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*