В Тамбове из-за трещины в стене решили снести детский сад «Клубничка»

Детсад "Клубничка"

Из-за трещины в стене прекращает работу один из корпусов детского садика «Клубничка», расположенного в западной части областного центра на улице Серпуховской. 132 ребёнка, которые там воспитывались, будут распределены по другим дошкольным учреждениям города.

О том, что корпус нуждается в реконструкции, известно давно. Здание было построено еще в 1961 году. В 2015 году тогдашний глава городской администрации Александр Бобров заметил, что строение не отвечают стандартам современного дошкольного образования и требует капитального ремонта. Сейчас же речь идёт уже о сносе.

«Корпус будет снесён, на его месте выстроен новый. Сроки работ пока не определены: ждём распоряжение главы города. Полностью садик не закроется, так как в нём есть второе здание, вполне пригодное для работы с детьми», — сказала «ТЖ» заместитель начальника комитета дошкольного образования городской администрации Ирина Ракитина.

В самом дошкольном учреждении нам пояснили, что корпус будет работать до 31 мая. Сейчас проводятся родительские собрания и с каждой семьёй обсуждается, куда именно переведут ребёнка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*