Тамбов на майские ждут дожди, но недолгие

Дожди в Тамбове

Предстоящие майские праздники в Тамбове и области будут дождливыми. А все потому, что с юго-запада подходит хоть небольшой, но весьма активный циклон.

Пройдя через Европу и Украину, он почти не потерял своей силы и скорости, неся ветряную и дождливую погоду. Это значит, что конец предпраздничной недели ознаменуется серой облачностью и довольно сильными дождями.

Что касается ветра, то на этот раз он полностью совпадает со строчкой из некогда популярной песни «Ветер северный умеренный до сильного», а говоря более точным метеорологическим языком, это 8-13 метров в секунду. Так что участники традиционного субботника должны быть готовы к подобным катаклизмам весенней погоды.

При всем этом она по-прежнему останется весенней. Температура воздуха даже при прохождении по области фронтов циклона останется в пределах нормы — от 6 градусов тепла ночью до 18 градусов днем.

К счастью, буйный нрав этого циклона обеспечил ему приличную скорость движения на восток, и уже в воскресенье Тамбовщина должна оказаться в его тыловой части. На смену атмосферному вихрю продвинется гребень южного антициклона, а стало быть давление будет постепенно расти так же, как и температура воздуха, которая особо не балуя ночью, при свете дня перевалит за 20 градусов. И это уже можно считать настоящим майским праздником.

Один комментарий

  1. Вталя как всегда наврал

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*