Тамбовчане пройдут с «Бессмертным полком» в нескольких странах мира

В этом году, как и в прошлом, акция «Бессмертный полк» пройдет не только в нашей стране, но и за границей. Делегации тамбовских вузов уже отправились в Италию, Германию, Китай и Македонию.

Так студенты и преподаватели Державинского университета второй год подряд будет участвовать в акции в Македонии — 5 мая в Скопье и 9 мая в Битоле. Здесь студенты проведут концерты — исполнят песни военных лет на русском языке, будут дарить георгиевские ленточки всем участникам праздника.

Представители ТГТУ примут участие в акции в трех странах. В Италии 5 мая студенты пройдут в колонне «Бессмертного полка» по Аллее Славы в Генуе. Кроме того, они примут участие в мероприятиях, посвященных памяти Федора Полетаева, на территории мемориального комплекса Стальено.

Другая группа студентов ТГТУ 9 мая присоединится к шествию «Бессмертного полка» в Мюнхене. Движение колонны начнется от памятника «Борцам сопротивления» в парке Хофгартен до площади Жертв национал-социализма. По завершении шествия состоится возложение цветов и митинг, посвящённый Дню Победы.

Из Мюнхена они переедут в город Вайден, где уже второй год подряд пройдут колонной с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В акции так же будут участвовать власти города, студенты и сотрудники Восточно-Баварского технического университета Амберг-Вайден.

Третья группа студентов ТГТУ будет в эти дни в Китае. Они присоединятся к акции «Бессмертный полк», которая пройдет в городе Ухань в парке Освобождения, где находится мемориальный комплекс памяти советских летчиков-добровольцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*