Тамбовские власти пообещали до конца года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны

Жилье для ветеранов

Для ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей законодательством предусмотрен широкий спектр мер социальной поддержки. Это и компенсация расходов на оплату жилья, и газификация, и льготный проезд в общественном транспорте и другие.

— Одна из значимых мер социальной поддержки — улучшение жилищных условий, — рассказала и.о. первого заместителя начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова. — Мера предусмотрена федеральным законодательством и реализуется с 2008 года. За этот период в нашей области почти шесть тысяч ветеранов Великой Отечественной войны были обеспечены жильём за счёт федеральных средств. В текущем году уже 51 человек, среди которых — восемь инвалидов и участников Великой отечественной войны, получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Один сертификат — один миллион рублей. При приобретении жилья можно добавлять свои деньги. До конца года мы планируем решить вопрос по обеспечению жильём всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны. У нас ещё остаётся 67 человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Это — вдовы ветеранов. Им средства должны быть выделены в будущем году. Кроме того, в 2015 году по инициативе главы администрации области Александра Никитина была введена ещё одна пользующаяся популярностью у ветеранов мера социальной поддержки — помощь при ремонте жилого помещения за счёт средств регионального бюджета.

В преддверии 9 мая Марина Макова рассказала о традиционной областной акции «Мы — рядом!». Накануне Дня Победы в гости к ветеранам приходят социальные работники, волонтёры и школьники. В этом году в рамках акции будут чествовать не только участников и инвалидов Великой Отечественной войны, как прежде, но и тружеников тыла, а также всех тех, чьё детство пришлось на военные годы.

— Наша задача — дойти до каждого человека, никого не забыть и создать нашим дорогим ветеранам праздничное настроение, — пояснила Марина Александровна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*