Депутат Тамбовской облдумы подготовил законопроект о запрете продажи вейпов несовершеннолетним

Главная задача — обезопасить подростков, для которых курение вейпов превратилось в модное развлечение.
Электронная сигарета

Депутат Тамбовской областной думы Александр Орионов подготовил законопроект, запрещающий продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним детям, а также их использование в общественных местах. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение областного парламента.

Стоп-лист мест, где запрещено использовать вейпы, полностью идентичен тем, что упомянуты в принятом в 2013 году антитабачном законе: нельзя будет парить на территориях школ, детских садов, в медицинских организациях, культурных и спортивных объектах, в общественном транспорте (и в 15 метрах от объектов транспортной инфраструктуры), на рабочих местах в офисах и даже на открытом воздухе, в частности на пляжах.

Автор законопроекта полагает, что штрафы за парение в неположенном месте могут быть аналогичны санкциям, налагаемым за курение обычных сигарет.

«Считаю, что продажа вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним должна быть запрещена под угрозой значительных штрафов», — говорит Орионов.

Напомним, курение в общественных местах сейчас обходится в сумму от 500 до 1,5 тыс. рублей, за курение на детских площадках штрафуют на 2–3 тыс. рублей, а за продажу табачных изделий несовершеннолетним организации сейчас штрафуют на сумму от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*