Огромную свалку за Первомайским мостом обещают убрать в ближайшие дни

Мусорная площадка в дачном кооперативе

В минувшие выходные многие тамбовчане, гулявшие в направлении лыжного стадиона в парке Дружбы, наблюдали огромную свалку. Она возникла на месте единственной организованной здесь контейнерной площадки.

После весеннего потопа дачники принялись наводить порядок на своих участках и принесли сюда неимоверное количество бытового мусора, веток и досок. Образовался самый настоящий мусорный вал.

Как рассказали «Тамбовской жизни» в пресс-службе администрации Тамбова, эту площадку обслуживает муниципальное предприятие «Спецтехуниверсал». Мусор из контейнеров они вывозят ежедневно. А вот вывоз крупногабаритного мусора должны оплачивать дачники, но близлежащие садоводческие товарищества не хотят заключать договор на вывоз мусора. Поэтому все работы оплачивает городской бюджет. В ближайшие дни «Спецтехуниверсал» вывезет и весь остальной мусор опять же за счет средств городского бюджета.

В свою очередь представители садоводческих товариществ объяснили отказ заключать договоры на вывоз мусора тем, что оплачивать эту работу должны все те, кто сюда приносит мусор. А его привозят сюда даже из отдаленных товариществ на машинах, так как у них нет своих контейнерных площадок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*