Евгений Матушкин встретился с членами «Аппарели»

Председатель областной Думы Евгений Матушкин встретился с членами регионального отделения ассоциации молодых инвалидов «Аппарель». Неформальная беседа за чашкой чая состоялась в преддверии Международного дня борьбы за права инвалидов, который отмечается 5 мая.

Евгений Матушкин отметил, что подобные встречи проходят регулярно, депутаты по мере возможностей оказывают поддержку членам «Аппарели». «Мы в свое время взяли шефство над этой организацией, — сказал Евгений Алексеевич, — и стараемся свои обязательства выполнять. Как известно, члены организации часто выезжают на различные соревнования, и когда они недавно обратились к нам с просьбой помочь оплатить поездку, депутаты областной Думы сразу откликнулись».

В свою очередь аппарелевцы рассказали председателю о своей поездке на Международный фестиваль спорта среди инвалидов-колясочников, который состоялся в конце апреля в Молдове. Надежда Полещук отметила, что в этом году тамбовчане принимали участие в форуме в качестве почетных гостей. «Мы выезжали по официальному приглашению, — сказала она. — Цель нашей поездки — представить Россию, ее социальную политику в отношении людей с ограниченными возможностями, поделиться опытом».

По замыслу организаторов фестиваль, в котором также принимали участие представители Белоруссии, Украины, Португалии, Румынии и ряда других стран, был призван содействовать развитию международного паралимпийского движения и укреплению дружественных взаимоотношений. Однако, отметила Надежда Полещук, российские участники ощущали по отношению к себе напряженное отношение со стороны некоторых представителей других стран. «Хотя, казалось бы, все мы — люди с инвалидностью, у нас общие проблемы», — недоумевала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*