Тамбовские школьники получат патенты на собственные изобретения

Семнадцать тамбовских школьников и студентов колледжей вошли в число победителей Международного конкурса «Школьный патент — шаг в будущее», итоги которого были подведены в Санкт-Петербурге.

Конкурс рассчитан на начинающих изобретателей, призван поощрить таланты, а также способствовать распространению знаний об интеллектуальной собственности.

Юлиана Губарева, ученица 10 класса Котовской школы, учащаяся детского технопарка «Кванториум-Тамбов» получила диплом первой степени в номинации «Промышленный дизайн». Жюри оценили ее проекты «Полуавтоматического жидкостного поршневого насоса» и «Устройства для переноса пакетов». Юлиана также представила работу в номинации «Лучший рисунок» по теме «Научные достижения человечества».

Все победители конкурса получили сертификаты, дающие право на учет индивидуальных достижений при приеме на обучение в ВУЗы России, а победители, отмеченные жюри за особо интересные и полезные инновационные разработки, включаются в специальный международный рейтинговый список «Золотая тысяча мира».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*