Для части пенсионеров региона с 1 июля изменится срок доставки пенсии

Получение пенсии

Информация о том, что с 1 июля 2018 года для пенсионеров Тамбовской области изменится срок перечисления пенсий, распространяется по региону уже несколько недель. Многочисленные звонки поступали и в территориальный орган ПФР. В связи с этим региональное отделение Пенсионного фонда РФ выступило с разъяснением.

В частности ОПФР по Тамбовской области информирует пенсионеров Тамбова, Тамбовского района, Котовска, Сампурского района, Знаменского района, Мичуринска, Мичуринского района, Никифоровского района, Петровского района, что им будет перечисляться пенсия через кредитные учреждения в прежние сроки, то есть 7 числа каждого месяца.

А вот пенсионеры Жердевки, Кирсанова, Моршанска, Рассказово, Жердевского, Мордовского, Токаревского, Кирсановского, Гавриловского, Уметского, Моршанского, Пичаевского, Бондарского, Инжавинского, Мучкапского, Ржаксинского, Первомайского, Сосновского и Староюрьевского районов, начиная с 1 июля 2018 года будут получать денежные средства 12 числа каждого месяца.

Пенсионеры уже высказали недовольство новой нормой, ведь, получая переводы на свои банковские карты до 10 числа каждого месяца, они могли в срок оплатить «коммуналку». Теперь же, чтобы на платежку за ЖКУ не начислили пеню, нужно будет сразу отложить деньги на квартплату.

При этом права пенсионеров в связи с нововведением не ущемляются, поясняют в ПФР. Действующим законодательством РФ предусмотрено, что выплата, включая ее доставку, производится получателю за текущий месяц (за апрель – в апреле, за май – в мае и т.д.). При этом сроки перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат определяются договором, заключенным Отделением ПФР по Тамбовской области с кредитной организацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*