В Тамбовской области осудили торговцев контрафактной продукцией

Контрафактный алкоголь

В Тамбовской области трое предпринимателей осуждены за торговлю контрафактной продукцией и незаконное использование товарных знаков, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Установлено, что 31-летний тамбовчанин вместе с двумя своими знакомыми приобретал, хранил в арендованном гараже и продавал в Тамбовской и Рязанской областях немаркированную алкогольную продукцию и табачные изделия.

Выяснено, что контрафакта они продали на суму около 1,5 миллионов рублей. При этом они причинили крупный ущерб правообладателям известных товарных знаков, таких как ФГУП «Кизлярский коньячный завод», компании «Сосьете Жас Хеннесси энд Ко», АО «Бритиш Американ Тобакко-СПб и другим на общую сумму почти 700 тысяч рублей.

Приговором суда организатору преступной деятельности назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом 80 тысяч рублей, а его подельникам – 3 лет лишения свободы условно со штрафом 50 тысяч рублей каждому.

В то же время пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что Токаревский районный суд приговорил двух жителей Жердевки, которые торговали сигаретами без акцизных марок на рынке в Токаревке.

По данным правоохранительных органов в августе прошлого года мать вступила со своим сыном в сговор для продажи немаркированной табачной продукции. Затем на участке автодороги «Жердевка — Мб «Каспий»» у неустановленного лица они купили более 5 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.

Затем на рынке в Токаревке в торговой палатке они продавали чай и кофе, а так же сигареты из под полы.

В итоге, они попались, у предпринимателей изъяли сигареты на общую сумму боле 300 тысяч рублей. Приговором суда им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*