Дольщики еще одного проблемного долгостроя в Тамбове получат ключи этим летом

Работы на объекте выходят на финишную прямую

Проблема тамбовских «долгостроев» — вопрос актуальный. Недавно мы поднимали тему многоквартирного дома по улице Кавказской, 1 Б. После этого у ворот недостроя состоялась встреча дольщиков с представителями власти. Люди жаловались на то, что не могут добиться от застройщика никаких извещений, при этом по-прежнему вносят ипотечный платёж. Дом должны были сдать ещё в сентябре 2017 года. Но сроки пришлось сдвинуть — застройщик обещал завершить работы в первом квартале 2018 года, однако свое обещание так и не выполнил. Тогда на встрече начальник регионального управления градостроительства и архитектуры Александр Филатов сказал, что оптимальный выход из ситуации – поиск нового застройщика, который завершит строительство дома.

Процесс поиска нового инвестора непростой. Но всё же примеры решения таких проблем у нас в городе есть. Так, строительство многоквартирного дома по адресу Звёздный переулок 13Б началось ещё пять лет назад. Однако, построив саму «коробку» дома, все работы этим и завершились. Жильцы не раз обращались к застройщику в компанию «Центржилстрой», но, по сути, почти четыре года ситуация не двигалась с мёртвой точки.

«С приходом нового главы администрации области Александра Никитина изменилось многое, и, пожалуй, самое главное преобразование — это то, что власть сегодня находится на расстоянии вытянутой руки, слышит людей, их призывы о помощи, находит способы решения проблем. И случай с домом в Звёздном переулке – как раз такой пример», — говорит депутат Тамбовкой областной Думы Александр Куприянов.

Двухподъездную пятиэтажку на Звёздном достраивать было не на что. Застройщик то входил, то выходил из процедуры банкротства. Не было внешних коммуникаций, ни газа, ни воды, ни света, ни канализации. Не было даже дверей.

«Сегодня все эти вопросы уже решены, и не позднее конца июня, думаю, будущие жильцы получат ключи от квартир из рук губернатора, — добавляет Александр Куприянов. — Это стало возможным благодаря слаженной работе акционерного общества «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области» и администрации Тамбовской области, которое в сжатые сроки изыскали денежные средства, а также нашли ответственных и компетентных подрядчиков, один из которых — компания «ЗападСтрой».

Специалисты этой организации подвели все внешние и внутренние коммуникации, вставили двери и окна, привели в порядок крышу.

— В настоящее время администрацией области разрабатываются серьезные изменения в действующем законодательстве, которые в будущем не позволят возникнуть таким ситуациям, — добавляет Александр Куприянов. — Мы, члены комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства надеемся увидеть этот законопроект как можно скорее. Люди не должны становиться заложниками подобных ситуаций и платить ипотеку за квартиры, которые годами буквально «висят в воздухе». Думаю, что скоро такие проблемы навсегда останутся в прошлом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*