Тамбовская колония в этом году намерена вырастить более 900 тонн картофеля

Колония-поселение № 2 Тамбовской области расширяет посевные площади под картофель, сейчас для него отведено 50 гектаров. В этом году здесь ожидают собрать в три раза больше урожая, чем в прошлом году. Заключен госконтракт стоимостью 9 миллионов рублей на производство 900 тонн «второго хлеба». Таким образом КП-2 полностью обеспечит потребность всех исправительных учреждений Тамбовской области в картофеле.

Картофельное поле
Картофельное поле

Осужденный Максим рад, что задействован на посеве картошки. Во-первых, за работой время быстрее проходит, во-вторых, есть возможность трудом искупить свою вину. И в своей прошлой жизни Максим был связан с сельским хозяйством.

«…Работал в колхозе на тракторе, на комбайне, в основном на зерновых, на картошке впервые, но дается с легкостью. Обычный рабочий день…».

Производство сельскохозяйственной продукции — основное направление деятельности колонии-поселения № 2. В собственности учреждения — 5 550 гектаров сельхозугодий. Во время посевных работ на поля ежедневно выходят около 60 отбывающих наказание работников и до 6-ти единиц современной сельскохозяйственной техники. Трудоустроенные осужденные получают зарплату в размере МРОТ, что позволяет им возмещать причиненный ущерб и исполнять исковые обязательства, сообщает пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области.

Сейчас продолжается посев ячменя. Также на полях колонии-поселения выращивают овощи: огурцы, помидоры, капусту. Излишки овощей колония готова реализовывать различным учреждениям, не только уголовно-исполнительной системы региона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*