На открытии Дней Тамбовской области в Москве гостей угощали необычным тортом-роялем

Тамбовские кондитеры испекли необычный торт в форме большого черного рояля композитора Сергея Рахманинова как одного из символов нашего региона. Чудо кондитерского мастерства презентовали на праздновании Дней Тамбовской области в Москве, которые 17-18 мая проходят в столице.

Вес торта около 30 килограммов. На его изготовление ушло два дня.

«Рецептуру торта разрабатывали специально под это важное столичное мероприятие. На протяжении почти месяца наш технолог вела подготовительную работу, выпекала уменьшенные варианты этого торта. Учитывалось все: состав начинки, бисквита, дальность транспортировки изделия, температурный режим — все того, что в итоге может повлиять на вкус и внешний вид. К примеру, крем у торта сделан из кондитерского сыра, а за основу взят европейский шифоновый бисквит. Сверху торт покрыт черной мастикой», — рассказывает директор предприятия «Венская кондитерская» Елена Евсеева.

Окончательную отделку собирали на месте: клавиши, пюпитр с нотами из сахарной бумаги и ветка белой сирени из мастики. Торт был аккуратно выложен на специальной деревянной подставке с резными ножками.

Как рассказали представители тамбовской делегации, москвичи по достоинству оценили работу тамбовских мастеров-кондитеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*