В Тамбовской области проходят внеплановые проверки газового оборудования

Проверка газа

В эти дни в регионе проходит месячник безопасности населения при использовании и содержании газового оборудования. Сотрудники спецорганизаций по поручению губернатора ведут внеплановые проверки внутри многоквартирных и частных домов. Особое внимание уделяется риск-ориентированным адресам – общежитиям, местам, где проживают социально-неблагополучные граждане. На прошлой неделе комиссия проверила общежитие в Тамбове по улице Бастионной.

На каждом этаже здесь оборудовано по две общих кухни. Одной кухней ежедневно пользуются жильцы 14 комнат. Сотрудники ОАО «Рубин-сервис», обслуживающие дом, уверяют, что дома, находящиеся на обслуживании организации, проверяют не реже одного раза в год. Эта проверка внеплановая. Впрочем, во время осмотра выявили лишь небольшие недочеты – нашли лишние предметы за задней стеной духового шкафа одной из плит, убрали неработающий вентилятор с одного из входов в вентиляционную шахту. Все недочеты устранили на месте, а заодно провели инструктаж жителей по использованию газа в быту.

С начала месячника, который стартовал 7 мая, специалисты проверили как эксплуатируется газовое оборудование в 134 многоквартирных домах региона или у 7912 абонентов. Проверки совместно с управляющими компаниями, ТСЖ, членами жилищных кооперативов проводят сотрудники АО «Газпром газораспределение Тамбов», ТОГУП «Водное и газовое хозяйство», ОАО «Рубин-Сервис».

Проверки помогли выявить 114 единиц газового оборудования с истекшим сроком эксплуатации. Собственники получили предупреждения о необходимости его замены. Специалисты управления государственного жилищного надзора области в 2017 году составили сводный реестр риск-ориентированных потребителей газоснабжения. На данный момент в реестре более двух тысяч адресов. По мере проверки домовладений области реестр может пополняться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*