В Мамонтову пустынь организуют спецмаршрут в День памяти святителя Николая Чудотворца

Мамонтова Пустынь

В Мамонтовой пустыни Сосновского района состоится традиционное празднование Дня памяти святителя Николая Чудотворца. Ожидается, что в мероприятии, которое пройдет 22 мая, примут участие тысячи паломников со всей страны. Для тамбовчан, желающих принять участие в торжествах, организуют автобусный спецмаршрут из областного центра.

Именно с именем Николая Чудотворца связано возникновение обители Мамонтова Пустынь. Согласно преданию, в XVII веке старец Мамонт после долгих молитв обнаружил на берегу озера икону святого. В честь этого события здесь была основана обитель, которая просуществовала до 30-х годов XX века.

Возрождение Мамонтовой Пустыни началось в 2003 году. Возродилась женская обитель, постепенно восстанавливается ее архитектурный ансамбль, очищено Святое озеро. На территории пустыни действует Никольская церковь, ставшая Архиерейским подворьем, восстанавливается трехпрестольный Свято-Никольских храм, у озера устроены купальни.

Областным управлением транспорта зарезервированы автобусы для паломников. Транспорт отправится от Спасо-Преображенского кафедрального собора (Соборная площадь) с 07.00 до 08.30. По окончании мероприятий из Мамонтовой пустыни можно будет уехать с тем же транспортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*