Подростки помогут благоустроить Тамбов

Трудовые бригады

119 тамбовских подростков смогут заработать больше 5 тысяч рублей в месяц, занимаясь благоустройством, сообщает пресс-служба администрации города Тамбова. Проект «Трудовые бригады» будет реализован Центром внешкольной работы в двадцать первый раз. В этом году он пройдет с 5 по 25 июня и со 2 по 6 июля. Числиться ребята будут подсобными рабочими на полставки.

«В нашем Центре внешкольной работы уже отлажена процедура приема подростков на работу. Она осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ: с каждым подростком будет заключен срочный трудовой договор; проведены все необходимые инструктажи по охране труда, гражданской обороне и технике безопасности. Подросткам в возрасте 14 лет комитетом по охране здоровья населения и социальному развитию администрации города Тамбова (органами опеки) будет оформлено разрешение на трудоустройство», — рассказала директор Центра внешкольной работы Татьяна Бочарова.

Ребятам предстоит убирать тамбовские дворы. Центр планирует взаимодействовать с управляющими компаниями города: ООО «Сантехсервис», ООО «Участок № 4», РЭУ-1, ООО «Техстрой», ЖЭУ-7. Обслуживающие организации обеспечат юных тружеников инвентарем, средствами индивидуальной защиты и определят объемы работ. В прошлом году участники проекта навели порядок на 154 дворовых территориях.

Зарплата одного подростка с учетом материальной поддержки Центра занятости составит примерно 5700 рублей. Всего из городского бюджета на реализацию проекта в этом году выделили 890 600 рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*