Брал взятки через посредников: экс-преподаватель тамбовского вуза предстанет перед судом

Взятки в вузе

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего преподавателя одного из высших учебных заведений региона. Он обвиняется в получении взятки, сообщает пресс-служба управления СК РФ по Тамбовской области.

Следствие установило, что в 2016-2017 учебном году преподаватель получал деньги за успешную сдачу зачетов и экзаменов через доверенных студентов. Трое посредников держали связь с преподавателем в социальной сети «ВКонтакте». В целях конспирации обвиняемый был зарегистрирован там под вымышленным именем. Посредники составляли списки студентов, желающих сдать сессию по «упрощенной системе», и направляли их преподавателю. Деньги перечисляли с помощью платёжной системы «КИВИ».

Студенты, передавшие через посредника деньги преподавателю, получали поблажки на экзаменах и зачетах: свободно могли пользоваться любыми устройствами с выходом в Интернет, учебной литературой.

Следствию удалось доказать получение обвиняемым через посредников более 150 тысяч рублей. Преступления выявлены при участии сотрудников региональных управлений МВД и ФСБ России. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Следствие даст правовую оценку действиям других участников данной коррупционной схемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*