От побелки фасада до замены лифта: какие работы проведут в тамбовских многоэтажках по программе капремонта

Капремонт

80 домов по программе капремонта планируют отремонтировать в областном центре в 2018 году. Это на 29 домов больше, чем в прошлом году. В 39 жилых домах отремонтируют инженерные сети, в 14 — полностью заменят кровлю, в 9 домах восстановят внешний вид фасадов, в 18 домах заменят лифтовое оборудование. Всего планируется заменить 61 лифт.

Общий объем финансирования, предусмотренный программой составит более 262 млн рублей. А условия проживания благодаря реализации программы в 2018 году улучшатся у более чем 13,2 тысячи горожан.

Аукционы по определению подрядных организаций состоялись, сейчас идет процесс заключения договоров, ссылается пресс-служба администрации Тамбова на «Долговой центр», который является заказчиком работ. Инженерные сети отопления должны быть отремонтированы до 30 сентября, инженерные сети холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения — до 30 ноября, фасады и кровли — до 30 октября.

Напомню, что в текущем году утвержденный размер взноса на капремонт в Тамбовской области составляет 6,74 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в месяц. Размер взноса в регионе был утвержден в 2016 году и с тех пор не менялся. Уровень собираемости взносов в регионе, как и в России в целом, превышает 88 процентов. Впрочем, собственники, как известно, могут протоколом общего собрания принять решение об увеличении взносов на капремонт, если хотят приблизить дату его проведения.

Подрядные организации для проведения капитального ремонта отбираются благодаря проведению электронных аукционов, к которым допускаются лишь организации, состоящие в реестре квалифицированных подрядных организаций. Контроль за производством работ в первую очередь проводит заказчик и строительный контроль, а также представителем собственников дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*