Выдающимся тамбовчанам вручили муниципальные награды

Муниципальные награды

Эта традиция в Тамбове соблюдается каждый год накануне празднования Дня города и Дня России. Причем, кандидаты на эти награды определяются наиболее демократичным способом. Трудовые коллективы выдвигают самых достойных, а последнее слово остается за специальной комиссией по награждению Тамбовской городской думы.

Вручение муниципальных наград в Тамбове

И как сказал на торжественном открытии церемонии награждения глава города Тамбова Сергей Чеботарев, эти награды для тех, кто связал свою жизнь с Тамбовом остаются самыми важными. При этом Сергей Алексеевич особо отметил почетный знак «Родительская слава», которого удостаиваются многодетные семьи: «Самое главное, чтобы у людей складывалось семейное счастье, все остальное придет. Перед нами встает по жизни много разных проблем, но главная проблема все-таки демографическая. Будет у нас много детей, будут они счастливы — будет будущее у города!»

С этим согласился спикер городской думы Виктор Путинцев, выразив надежду, что эти муниципальные награды станут не просто оценкой заслуг наших горожан, но и стимулом к дальнейшим достижениям на благо города и страны.

В этот день в зале Тамбовского молодежного театра, где проходила церемония награждения, царила праздничная и особо теплая атмосфера, несмотря на июньскую прохладу за окном. Сергей Чеботарев и Виктор Путинцев вручили почетные знаки «За заслуги перед городом» пятерым известным горожанам.

Вручение муниципальных наград в Тамбове

Обладателями наград стали директор Тамбовского медколледжа Евгений Лапочкин, директор Центра образования №13 имени Н. А. Кузнецова Ирина Курбатова, главный грач горбольницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская, ветеран-подводник Юрий Ксюнин и ветеран-летчик, который на днях отметит свой столетний юбилей Александр Боднар.

Вручение муниципальных наград в Тамбове

Почетного знака «Родительская слава» удостоились многодетные семьи Антроповых, Дорожкиных, Выборновых, Тишковых и Нагаевых. Причем последние воспитывают девять ребятишек, а все эти семьи отличает доверие и, конечно, любовь.

Вручение муниципальных наград в Тамбове
Вручение муниципальных наград в Тамбове

И наконец Почетные грамоты города Тамбова и Тамбовской городской думы были вручены как труженикам самых разных профессий, так и коллективам тамбовских предприятий и учреждений, которые поднимают экономику Тамбова и наполняют бюджет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*