На День города в Тамбове потеплеет

Тамбов

Но ненамного. А нынешняя совсем не июньская погода, уже доставшая тамбовчан своими холодами, вызвана обширным атлантическим циклоном, прошедшем по северу Европы. В результате эта воздушная масса, что называется, напиталась дыханием Норвежского и Баренцева морей, принеся его в наши черноземные края. Атмосферные фронты, разворачивающиеся в циклоне по часовой стрелке, к тому же стали затягивать к нам холодный арктический воздух с северо-востока. И наступила на Тамбовщине «летняя осень», когда долгожданное солнце, даже если появляется из-за облаков, то просто не успевает прогревать изначально холодный воздух.

Но ничто не вечно под луной, даже такой обширный и глубокий циклон. И если в воскресенье температура в Тамбове не превысит 15-17 градусов и еще будет по-прежнему холодно ночью до 6-8 градусов, но в течение понедельника и вторника воздух все же прогреется до 20-22 градусов.

Правда, на спутниковых снимках отчетливо виден новый атлантический циклон, идущий со стороны Скандинавии. Он не такой глубокий, как предыдущий, а значит перепад давлений и скорость ветра в нем меньше. Таким образом, он, скорее всего, не окажет на погоду европейской части России столь «охлаждающего» влияния. Однако, кратковременные дожди возможны, как и порывистый ветер до 12 метров в секунду, когда наш славный город окажется на линии фронта. К счастью, всего лишь атмосферного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*