В Кирсанове после реконструкции открылся вокзал ЮВЖД

Открытие вокзала в Кирсанове

В Тамбовской области в субботу состоялось торжественное открытие реконструированного вокзала ЮВЖД в городе Кирсанове. Железнодорожная станция в городе Кирсанов Тамбовской области открылась в 1870 году в рамках строительства Тамбово-Саратовской железной дороги. Здание вокзала было построено в 1871 году и внесено в перечень объектов культурного наследия регионального значения, поэтому при реконструкции РЖД решило воссоздать первоначальный облик здания, который запечатлен на фотографиях начала 19 века.

Стоимость реконструкции составила более 500 млн рублей. В ходе работ в здании вокзала усилена кирпичная кладка и каркас стен, восстановлена гидроизоляция, заменена кровля, инженерные сети, оборудование электрокотельной, оконные блоки.

Открытие вокзала в Кирсанове

Отремонтирован фасад здания и внутренние помещения. Реконструированы пассажирские платформы. Демонтированы ветхие здания перронного туалета и бывшего багажного отделения, в вокзале размещены информационные стенды, табло, обустроены новые санитарные комнаты на первом этаже с приспособлением для инвалидов, благоустроена прилегающая территория.

В торжественной церемонии приняли участие начальник Юго-Восточной железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин, его предшественник на посту с 2002 по 2018 год Анатолий Володько, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной думы Евгений Матушкин.

Александр Никитин, в частности, отметил, что открытие вокзала — праздник не только для города Кирсанова, но и для всей области.

Открытие вокзала в Кирсанове

Губернатор поблагодарил руководство ЮВЖД, в частности — Сергея Задорина и Анатолия Володько, при котором начинался этот проект реконструкции здания вокзала.

«Мы много сделали с ЮВЖД за последние годы — сколько вокзалов реконструировано в городах и районах области, сколько прилегающих территорий благоустроено, и, конечно, всё это становится привлекательным и для гостей нашей области, и с точки зрения нашей ежедневной жизни, когда глаз радуется, сердце радуется и, естественно, мы начинаем ещё больше гордиться каждым городом, каждым районом нашей области», — сказал глава региона.

Вокзал станции Кирсанов площадью 1 545 кв. метров расположен на линии «Мичуринск — Ртищево», находится на балансе Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*