В Тамбове открыли мемориальную доску в память Якова Фарбера

Памятный знак в честь выдающегося врача, учёного, историка медицины, краеведа, Почётного гражданина города Тамбова появился на фасаде дома, где он жил по адресу — улица Советская, д. 38-г.

Открытие доски Фарберу
Два года назад завершился его земной путь. Яков Иосифович много сделал для развития регионального здравоохранения, честно и беззаветно служил медицине, спасал жизни людей. В память о нём в прошлом году была установлена мемориальная доска на здании одного из корпусов городской клинической больницы имени Архиепископа Луки, главным врачом которой Фарбер был на протяжении 32 лет.

Открытие доски Фарберу

Теперь символ памяти появился на фасаде его родного дома. Участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли глава города Тамбова Сергей Чеботарёв, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, Почётный гражданин города Тамбова Игорь Николаев и главный врач городской клинической больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская, а также коллеги, родственники, друзья.

«Сегодня мы с вами делаем очень хорошее дело, — сказал в приветственном слове Сергей Чеботарёв. – Яков Иосифович вывел на новый уровень 2 городскую больницу, он многое сделал для увековечивания памяти талантливых врачей, наших земляков, по созданию истории медицины, по восстановлению памяти Архиепископа Луки. Дело Фарбера должно продолжаться!»

Открытие доски Фарберу

Виктор Путинцев отметил, что открытие мемориальной доски в честь выдающегося доктора, посвятившего свою жизнь врачеванию и исцелению людей, — правильное решение, выражающее уважение и признание заслуг этого неординарного человека. Тепло и с любовью говорили О Якове Иосифовиче его коллеги и родственники. Присутствующая на церемонии племянница Фарбера – Лилия Гольдберг зачитала письмо от его сыновей – Бориса и Александра, которые выразили глубокую признательность и благодарность руководству города Тамбова и главному врачу городской клинической больницы имени Архиепископа Луки за большую работу по созданию и открытию мемориальной доски отцу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*