Сертификаты памяти переданы родственникам тамбовских фронтовиков, пропавших без вести

Сертификат памяти

Первые лица города и области, ветераны и сотни тамбовчан приняли участие в митинге памяти, который прошёл на Воздвиженском кладбище. Траурный митинг в «тот самый длинный день в году с его безоблачной погодой» открыл глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Патриотическая акция

Валерий Петров, депутат областной Думы, вручил родственникам фронтовиков, которые считались пропавшими без вести, сертификаты памяти. Эти документы подтверждают установленные места захоронения ветеранов Великой Отечественной войны.

Патриотическая акция

«Это волнительная для нас минута. Мы благодарны всем, кто хранит память о солдатах, которые отдали свои жизни за свою страну и землю. И о моём деде и обо всех, кто не забыт», – сказал Олег Фролов, внук лётчика Матвея Фролова.

Патриотическая акция

Матвей Васильевич не дожил до Дня победы 17 дней и был похоронен в Нижней Австрии на мемориале в городе Вильхельмсбурге. Сертификат памяти вручили сыну фронтовика – Валентину Матвеевичу.

Подобные документы получили и другие родственники ветеранов в рамках Всероссийской мемориальной акции Российского военно-исторического общества «Поверка павших».

Патриотическая акция

«Среди 18-ти тысяч восстановленных имён 110 человек – наши земляки. Судьбы уроженцев Тамбовщины установлены. Сейчас ведётся работа по поиску родственников, которым будут переданы данные о фронтовиках», – отметил Валерий Петров.

Патриотическая акция

В День памяти и скорби к мемориальной стене и памятнику скорбящей Родины-матери возложили цветы, провели панихиду и почтили память павших солдат минутой молчания. В их честь прогремели залпы орудий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*