«Роскачество» отметило тамбовские нарезные батоны в числе лучших в ЦФО

Выпечка батонов на хлебзаводе №5 города Тамбова

Эксперты «Роскачества» завершили масштабное исследование качества нарезных батонов, которое продолжалось в течение целого года. Оно затронуло 176 брендов в 62 российских регионах всех федеральных округов. Хлеб исследовали по 50 показателям качества и безопасности, в том числе проверяли на наличие пестицидов и фосфатов. Кроме того, специалисты изучали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины, а также определяли «натуральность» продукта.

Результаты показали, что 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них даже превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы и претендуют на получение государственного знака качества.

Тамбовская область попала в число регионов, в которых эксперты отметили значительную долю хлеба повышенного качества. Среди них так же Ленинградская и Челябинская области, Краснодарский край и Владимирская область. Абсолютными же лидерами по объему высококачественного хлеба оказались Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.
Знак «Товар повышенного качества» по итогам исследования получили батоны тамбовского хлебозавода №5, знак качества получил тамбовский хлебокомбинат на Чичканова. В числе предприятий, производящих качественную продукцию отмечен так же «Котовскхлеб».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*