Тамбовским дольщикам вручили ключи от долгожданных квартир на Звездном переулке

В Тамбове завершено строительство еще одного долгостроя по адресу переулок Звездный 13Б. Ключи от новых квартир обманутые дольщики получили из рук губернатора Александра Никитина.

Пятиэтажку в Звездном переулке начали строить еще в 2013 году. В 2016 году застройщик — компания «ЦентрЖилСтрой» — неожиданно остановил работы.

Застройщика неоднократно привлекали к административной ответственности, а позже возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Благодаря действиям региональной власти строительство удалось возобновить лишь осенью 2017 года.

Обязательства достроить дом взяла на себя «АИЖК Тамбовской области».

Строителям пришлось заново переделывать крышу из-за того, что объект долго простаивал. Здесь поработали над наружными и внутренними газовыми сетями, электросетями, тепло- и водоснабжением, выполнили отделочные работы и благоустроили прилегающую территорию, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Сегодня дом полностью готов. Всего участникам долевого строительства передано 39 квартир.

«Мною поставлена задача решить проблему обманутых дольщиков до конца года. Тамбовская область сегодня один из тех регионов, где не на словах, а на деле решают очень серьезную социальную проблему обманутых дольщиков. В ближайшее время мы планируем сдать еще один долгострой», — отметил Александр Никитин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*