«Лидеры Тамбовщины» стали на шаг ближе к цели

В минувшую, субботу, 7 июля, в Центре межрегиональных связей завершился очередной этап конкурса «Лидеры Тамбовщины», который проходит по инициативе и под патронажем главы администрации области Александра Никитина. В программу дня вошли TED-лекции наставников, тренинги на развитие лидерских качеств, а также игра «ХедХантеры».
Лидеры Тамбовщины
Лидеры Тамбовщины

Знание — сила

Четыре наставника. Четыре лекции по 15 минут. Словам было тесно, а мыслям – просторно. Иначе и быть не может: программа конкурса насыщенная, а лекции готовили и читали настоящие профессионалы. Профессор кафедры международных отношений и политологии ТГУ имени Г.Р.Державина Владимир Романов прочел лекцию на тему «Восток или запад: как развивается современный мир». Также он рекомендовал участникам быть в курсе не только происходящего на Тамбовщине и России, но я интересоваться мировой политикой. Управляющий Тамбовским отделением ПАО Сбербанк России Владимир Компаниец сказал что не любит выступать на публике, однако поделился своими секретами подготовки к общению с аудиторией.

«Речь шла об иррациональности в принятии решений. Эта иррациональность повсюду, а как ее воспринимать – позитивно или негативно, решает сам человек. После лекции участники, возможно, определяться со своим отношением к этой теме», — отметил наставник.

Директор тамбовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов рассказал, почему важен эмоциональный интеллект и посоветовал наблюдать за жестами собеседника.

«Когда меня попросили выступить с лекцией перед конкурсантами, сказать что-то актуальное, то первое, что пришло ко мне в голову — это рассказать что-то о цифровых технологиях, цифровой экономике, об искусственном интеллекте. Это именно то, что определяет сегодня наше развитие, наше будущее. Но я вовремя остановился. Мне кажется, у каждого из нас есть такой знакомый, который гений цифровых технологий, но при этом он не является лидером. А всё потому, что высокий уровень IQ совершенно не является гарантией успеха. Было бы правильно рассказать о чем-то более фундаментальном, более первостепенном. Я решил рассказать об эмоциональном интеллекте, — рассказал финалист конкурса «Лидеры России» и один из наставников «Лидеров Тамбовщины» Сергей Мордасов.

В свою очередь, генеральный директор «Тамбовпищеснаб» Жанна Иноземцева объясняла молодым лидерам, на что обращает внимание работодатель, когда принимает соискателя на работу. «Думаю, моя лекция будет полезна участникам именно сегодня. Она посвящена подбору персонала. В наше время подбор персонала становится похож на квест, здесь имеют место много факторов, например, старение населения, вымывание квалифицированных кадров. На сегодняшний день на 100 вакантных мест существует всего 50-60 потенциальных кандидатов. Лекция будет полезна и в игре, и в жизни», — убеждена наставник.

«Охотники за головами»

После лекций началась игра «ХедХантеры». Дословный перевод этого выражения – «охотники за головами», то есть речь идет о сотрудниках кадровых агентств, которые ищут квалифицированных специалистов. Для игры участники разделились на 13 команд, 3 из них стали работодателями, 10 – теми, кому надо трудоустроиться. Во время деловой игры участники выступали в качестве разных сторон системы трудовых отношений. Кадровые агентства, Служба занятости, а также крупная торговая сеть «Новый элемент» —

на такие команды разделили лидеров, задачей которых стало не только добиться успеха для своей команды, но и выполнить персональные задания.

Суть игры состояла в том, что на рынок Тамбовской области выходила новая компания с крупной торговой сетью и, соответственно, ей нужно было набрать персонал. Участники конкурса были поделены на команды, представляющие непосредственно саму новую компанию, торговые компании конкурентов, из которых увольняется часть сотрудников в связи с неудовлетворенностью теми или иными условиями работы. Были кадровые агентства, которые в соответствии с представленными компанией требованиями к должностям и условиями работы должны подобрать новый персонал, службу занятости с соискателями работы, состоящими на бирже вакансий.

Самой главной сложностью оказалось выстроить коммуникации друг с другом, так как по правилам игры у каждой группы возникали противоречия, которые надо было решить. Один из организаторов конкурса Ольга Негрова рассказала, что главное, что потребуется участникам в игре – умение договариваться.

«Самый интересный момент в новой игре в том, что людям просто нужно будет договориться между собой. Нами задуманы ряд противоречий, связанных с трудоустройством. У нас будет много резюме, работодателей, требований. Работодатели должны найти сотрудников, а жители – трудоустроиться. Но требования друг к другу у всех разные, участники должны преодолеть эти сложности», — говорит Ольга Негрова.

Помогли достичь результата TED-лекции и тренинги, с которых начался день конкурсантов. Они прошли тренинги по командообразованию, целеполаганию, тайм-менеджменту.

«На деловой игре я выступал в роли директора одного из трех кадровых агентств. В соответствии с правилами игры мы с командой организовали и провели собеседования 33 человек, изучили все, заблаговременно представленные на игровом интернет-сайте (организаторами была предусмотрена площадка с резюме всех соискателей), резюме. По итогам собеседований сформировали пакет резюме тех соискателей, которые заинтересовались услугами нашего кадрового агентства и направили его в новую торговую компанию. Помимо этого, дополнительно подготовили рекомендации для новой компании с резюме тех соискателей, которые по нашему мнению идеально подходили под требования вакансий новой компании. В этой деловой игре наиболее активная роль отводилась именно кадровым агентствам, и лично мне, как директору агентства, довелось на протяжении трех часов игры побегать не только в переносном смысле, но и в самом прямом, при том, стараясь по максимуму, использовать дипломатические качества при контактах со службой занятости, руководством торговых компаний, кураторами и конечно же непосредственными соискателями должностей. Игра была интересной, активной и продуктивной. Ждем новых испытаний!», — поделился впечатлениями участник конкурса «Лидеры Тамбовщины» Сергей Поветьев.

По итогам игры участники получили баллы, количество которых организаторы пока держат в секрете. «У нас уже есть списки лидеров, однако большинство конкурсантов отделяют сотые балла. Мы специально не раскрываем сейчас цифры, чтобы люди не теряли мотивации»,- отмечает организатор конкурса «Лидеры Тамбовщины» Ольга Негрова. Следующий раз лидеры встретятся только в конце июля. Его условия держатся в секрете, но, по словам организаторов, этот этап будет активным и динамичным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*