Тамбовчанам запретили ходить в лес

Берегите лес

Ограничение на пребывание граждан и на въезд транспортных средств ввели в лесах Тамбовщины с 10 июля. Постановление подписал глава региона Александр Никитин в связи с установлением IV класса пожарной опасности на территории лесов региона.

Ограничение введено на 20 дней, с 10 по 29 июля включительно, на всей территории лесного фонда Тамбовской области.

В лесах запрещено разводить костры, использовать другие источники открытого огня, выжигать траву на прилегающих к лесу территориях. Обстановку контролируют лесные патрули.

При этом в самом городе Тамбове установлен наивысший V класс пожарной опасности.

Риск возникновения лесного пожара в это время прогнозируется с вероятностью 28-35 % сразу для семи муниципальных районов (Тамбовский, Расказовский, Бондарский, Уметский, Гавриловский, Инжавинский, Кирсановский) и четырех городских округов (Тамбов, Рассказово, Котовск, Кирсанов).

«Не бросайте горящие спички, окурки из окон автомобилей, проезжая по лесным дорогам, по дачным поселкам, по частному жилому сектору — возгорание может произойти от малейшей искры и привести к самым трагическим последствиям!» — напоминают эксперты.

Виновнику лесного пожара (без причинения тяжкого вреда здоровью человека) грозит административный штраф в размере 5 000 рублей, если речь идет о гражданине. Для юрлиц и должностных лиц штрафы в разы больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*