Артём да Виктория: названы самые популярные и редкие имена младенцев в Тамбове

Дети

Как и в прошлом году, в топе самых популярных имён для новорождённых Тамбова остаются Артём и Виктория. По данным городского управления ЗАГС, за полгода 2018 года в Тамбове на свет появилось 62 Артёма, а имя Виктория полюбилось родителям 45 девочек. Всё чаще тамбовчане стали выбирать такие имена, как Ульяна и Гордей, Татьяна и Вадим.

В минувшем полугодии пальма женского именного первенства осталась за Софией – так назвали 42 новорожденных. Столько же детей нарекли именем Мария. Далее по популярности идут Анастасия, Дарья, Ксения и Полина. По сравнению с прошлым годом менее популярными стали Анна – это имя получили 32 девочки, а также Варвара – 31. Аврора, Агата, Богдана, Василина, Галина, Людмила, Марта, Наталия и Олеся – так назвали только по одной новорождённой.

Среди мужских имён в лидерах, вот уже как полтора года, также является Артём, далее чаще всего родители выбирали имя Дмитрий – 51 и Михаил – 49. Одними из самых популярных остаются имена: Максим, Александр, Кирилл, Иван и Матвей. По-прежнему много мальчиков с именами Егор, Ярослав, Арсений, Даниил и Илья. В числе редких значатся Борис, Василий, Добрыня, Клим, Святослав, Тигран, Яков и Ян.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*