ТГУ получит 8,75 млн рублей на реализацию молодежных проектов

ТГУ им. Державина

В Федеральном агентстве по делам молодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования и среди физических лиц. В конкурсе приняли участие 380 вузов страны. Среди победителей – ТГУ имени Г.Р. Державина. На реализацию проектов Тамбовского госуниверситета выделили 8 млн 750 тыс рублей. По объему выделенного финансирования это 28 место из 313, сообщает пресс-служба вуза.

– ТГУ участвует в этом конкурсе с 2012 года. И каждый раз проекты державинцев в числе лучших, – говорит ректор Владимир Стромов. – Впервые конкурс прошел под эгидой Росмолодежи. Раньше поддержка для вузов осуществлялась Министерством образования и науки РФ. Уверен, проекты принесут пользу Державинскому университету и региону.

Вузы подавали проекты по следующим номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество», «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

Каждый проект оценивался по десяти критериям. Победителями конкурса признаны 1086 проектов от 313 образовательных организаций. Размер грантового фонда конкурса в 2018 году составляет 4,5 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*