Тамбовским заключенным отправляют контрабанду инновационным способом

Квадрокоптер

Сотрудники УФСИН в колонии N3 засекли атаку с воздуха. Как сообщает пресс-служба ведомства, над территорией, прилегающей к учреждению, был обнаружен квадрокоптер с прикрепленными к нему двумя сотовыми телефонами, а также свертком с зарядными устройствами, USB-шнурами, наушниками, сим-картами и аккумуляторной батареей.

Все это предназначалось не инноваторам из «силиконовой долины», а осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Использование инновационной техники и средств связи здесь не разрешено.

Запрещенные предметы

В ходе оперативных мероприятий специалисты исполнения наказаний пресекли полет транспортного средства и совместно с рассказовскими полицейскими задержали его владельца.

Некий «илонмаск», управлявший дроном, был задержан в районе автодороги Тамбов-Пенза. При личном досмотре у него обнаружен и изъят пульт управления квадрокоптером и зарядное устройство к нему.

Запрещенные предметы

Теперь «илонмаска» ждет суд по административной статье 19.12 и, возможно, штраф до 5 тыс. рублей с конфискацией дрона и контрабанды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*