На Тамбов надвигаются грозы, но жара не спадет

Ветер

Свежий ветер прилетит в Тамбов. А принесет его средиземноморский циклон, что пройдя через территорию Украины, завернет прямиком в наши Центрально-черноземные края. Контраст давлений с господствовавшим в последнюю неделю над европейской частью России антициклоном окажется довольно разительным. И потому на фронтах, разворачивающихся внутри циклона, будут клубиться грозовые тучи, верхняя граница которых окажется в прямом смысле на заоблачной высоте в 9-10 км.

Понятно, что столь грозные грозовые облака огорчат любителей летнего отдыха ливнями, во время которых порывы шквалистого ветра могут доходить до 14-18 метров в секунду. Любителей острых ощущений порадуют молнии, особо бояться которых не стоит: разряды в таких атмосферных фронтах обычно происходят между облаками на большой высоте.

Что же касается температуры, то она останется в ближайшие дни в пределах 23-29 градусов днем, опускаясь ночью до 14-20 градусов. Относительная влажность воздуха в данном циклоне превысит 70 процентов, а утром местами природные пейзажи украсят стелющиеся по лугам туманы. Такая вот летняя романтика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*