В Тамбовской области снизились цены на крупы, свинину и сахар

Как сообщили в Центробанке России, это следствие экономической политики региональной власти
Крупы

Годовая инфляция в Тамбовской области в июне осталась на низком уровне – 2,61%. Как сообщили в Центробанке России, это следствие экономической политики региональной власти.

Замедление роста цен по продовольственным товарам отмечено до 0,9%. Стабильное снижение стоимости зафиксировано на гречневую, овсяную и перловую крупы, горох и фасоль, также свинину и сахар.

Во многом этого удалось добиться за счёт увеличения производства местной продукции, реализацией инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе региона.

Также отмечается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию: картофель, репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, свежие помидоры. Некоторые непродовольственные товары тоже радуют жителей стабильной ценой. Это кожаная обувь, одежда, белье, персональные компьютеры и средства связи.

По данным Центробанка, годовые темпы роста цен в Тамбовской области находятся ниже целевого показателя Банка России, установленного около 4%.

Как рассказали в управлении экономической политики администрации области, ценовая политика на продовольственном рынке находится под постоянным контролем. В целях недопущения необоснованного роста цен по поручению губернатора Александра Никитина еженедельно проводится мониторинг ситуации по всем городам и районам области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*