«Тамбовская индейка» внесла весомый вклад в рост производства мяса птицы в России

Тамбовская индейка

ООО «БизнесСтат» проанализировало рынок производства мяса индейки в России. По оценке специалистов, с 2013 по 2017 годы этот показатель в нашей стране вырос почти на 70 % (с 138 до 233 тысяч тонн). Одна из причин, считают эксперты «БизнесСтата», – появление на рынке нового крупного предприятия «Тамбовская индейка».

По прогнозам «БизнесСтат», до 2022 года выпуск мяса индейки в России будет расти на 11-18 процентов в год. В 2022 году он достигнет 471 тысячи тонн в убойном весе, что превысит значение 2017 года в 2 раза.

Рынок будет расти не только за счёт появления новых компаний, но и за счёт наращивания производства на действующих предприятиях.

Так ООО «Тамбовская индейка» в конце текущего — начале следующего года планирует начать строительство второй очереди производственных площадей, сообщает пресс-служба областной администрации.

Планируется возвести две площадки доращивания и четыре площадки откорма. Пока участки только оформляются под строительство, ведется проектирование, решаются вопросы подведения инженерной инфраструктуры.

Поектная мощность предприятия – 50 тыс. тонн в год. После реализации планов по расширению, эта мощность вырастет вдвое – до 100 тыс. тонн в год. По данным управления сельского хозяйства области, за первое полугодие 2018 года ООО «Тамбовская индейка» произвела производство мяса на 27 тыс. тонн.

ООО «Тамбовская индейка» — совместный проект испанской компании Gruppo Fuertes и Группы «Черкизово». В рамках официального открытия предприятия на Тамбовщине, губернатор Александр Никитин отметил, что Группа «Черкизово» – один из главных стратегических инвесторов в нашем регионе, а предприятие с испанским капиталом, по мнению главы администрации Тамбовской области – лучший проект и достойный пример импортозамещения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*