В Тамбове вручили ключи от квартир обманутым дольщикам дома на Агапкина, 14

Уже скоро отметить новоселье смогут жители сразу 107 квартир

В Тамбове решены проблемы очередной группы обманутых дольщиков. Ключи от своих квартир после шести лет ожидания 18 июля получили дольщики жилого дома по Агапкина, 14.

Строительство многоэтажки началось еще в 2012 году. Застройщиком выступала компания «ЦентрЖилСтрой». Работы велись крайне медленно, а в 2016 году и вовсе прекратились. Дольщики забили тревогу. Прокуратура начала проверку. В итоге было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Дольщикам же оставалось только ждать.

Стройку удалось возобновить лишь осенью 2017 года. Эти обязательства взяло на себя АИЖК Тамбовской области. На это было потрачено около 30 млн рублей. Субподрядчик завершил все работы по инженерным сетям (водопровод, канализация, лифты, вентиляция), отделке и благоустройству.

У Любови Харитоновой в этом доме было куплено две квартиры для обоих сыновей. За шесть лет ожидания у парней появились семьи и даже родились дети. Сегодня они надеются как можно скорее начать ремонт, чтобы уже к началу учебного года въехать в свои новые квартиры.

«Чего лукавить, для нас эти шесть лет показались бесконечностью. Многие из нас вложили в эти квартиры свои последние средства. Кто-то влез в ипотеку, кто-то продал свое единственное жилье и перебрался на съемные квартиры в надежде, что вскоре они переедут в новый дом. Многие находились в отчаяние, понимая, в какую ситуацию попали. Поэтому когда в прошлом году мы узнали о том, что наш дом передают на достройку в АИЖК, то очень обрадовались. Мы очень благодарны властям области, что обратили внимание на нашу проблему и помогли решить ее», — рассказывает Любовь Харитонова.

Впереди будущих новоселов ждет процедура приемки квартир. Им предстоит проверить свое новое жилье на предмет недоделок. И, как заверил дольщиков председатель облдумы Евгений Матушкин, все вопросы по недоделкам должны быть устранены — таков наказ губернатора.

Евгений Матушкин
Евгений Матушкин

Кроме того, парламентарий отметил, что было бы неплохо по осени решить вопрос с озеленением у дома.

«Цветочные клумбы — это, безусловно, прекрасно, но здесь очень не хватает деревьев и кустарников. Я надеюсь, что городская администрация возьмет этот вопрос на контроль», — сказал Евгений Матушкин.

Как рассказал главный архитектор области Александр Филатов, в настоящее время в Тамбовской области проблемными остаются шесть домов. Число пострадавших дольщиков — 274. Губернатор Александр Никитин поставил задачу решить проблему обманутых дольщиков в течение ближайших двух лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*