Почти на 9 % снизилось число убийств, на треть — разбойных нападений: тамбовские полицейские подвели итоги работы за полгода

Итоговое совещание УМВД

Пятьсот тамбовских полицейских принимали участие в поддержании порядка на чемпионате мира по Футболу. Такую цифру обнародовал начальник УМВД по Тамбовской области Николай Скоков на итоговом совещании, которое прошло 18 июля. ОН поблагодарил этих ребят.

Итоговое совещание УМВД России по Тамбовской области

Николай Валентинович вкратце рассказал о работе органов полиции в первой половине нынешнего года, подчеркнув, что хотя итоги в целом его удовлетворяют, есть и немало недостатков. Поэтому он попросил своих подчинённых достать тетради и записывать туда все критические замечания, которые прозвучат на совещании — чтобы было потом над чем работать.

Начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков
Начальник УМВД России по Тамбовской области Николай Скоков

— Последние полгода стали для нас очень ответственным периодом. Удалось не допустить нарушений общественного порядка во время выборов президента России. Была отмечена и очень хорошая подготовка пятисот полицейских, которые участвовали в поддержании порядка на Чемпионате мира по футболу. Наконец, около ста наших сотрудников сейчас несут службу на Северном Кавказе, — отметил Николай Скоков.

Полицейским, участвовавшим в поддержании порядка на Чемпионате мира, сказал огромное спасибо и участвовавший в мероприятии губернатор Александр Никитин. Он положительно охарактеризовал работу органов полиции в первой половине нынешнего года.

Итоговое совещание УМВД России по Тамбовской области
Заседание коллегии УМВД России по Тамбовской области

— Итоги убедительны во всех отношениях, — подчеркнул Александр Валерьевич. — Хочу поблагодарить вас за достигнутые показатели и выразить уверенность, что к концу года эта тенденция не только сохранится, но и получит развитие.

В числе особо важных результатов руководитель региона назвал уменьшение количества убийств на 8,8 % и разбойных нападений более чем на треть. Также он отметил заметное сокращение грабежей.

— Люди это чувствуют и видят, — сказал губернатор. — Отдельно также хочу подчеркнуть уменьшение на 22,4 % смертельных случаев в ДТП. Для нас каждая жизнь сейчас очень ценна, особенно если учесть, что демографические показатели оставляют желать лучшего: смертность по-прежнему превышает рождаемость не только у нас, но и по всей центральной России.

Александр Никитин заметил, что в нашей области весьма низка смертность от онкологии. По этому показателю дела обстоят лучше только в Москве. Однако число умерших в ДТП людей, несмотря на очень заметное его снижение, остаётся высоким. Так что работать ещё есть над чем.

Сотрудники УМВД России по Тамбовской области
Сотрудники УМВД России по Тамбовской области

Прокурор области Владимир Торговченков в подтверждение этих слов сказал, что хотя смертность от ДТП и упала, число самих аварий растёт.

С подробным докладом о результатах оперативно-служебной деятельности в первом полугодии выступил начальник штаба УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Сухов. ПО его словам, количество преступлений в нашем регионе составило 588 на 100 тысяч человек, тогда как в среднем по России этот показатель равен 676. Минимален и уровень тяжких и особо тяжких преступлений: 18,3 % в области против 25,1 % в ЦФО и 22,4 % по России в целом. Снижается уличная преступность: кражи, поджоги, грабежи. Число погибших в ДТП, как уже говорилось, уменьшилось с 58 до 45 человек.

Итоговое совещание УМВД России по Тамбовской области

В целом же, по словам Дмитрия Сухова, осложнения криминальной ситуации в регионе за последние полгода не произошло. Подразделения внутренних дел выполнили возложенные на них задачи.

Итоговое совещание УМВД России по Тамбовской области

Наиболее отличившиеся сотрудники полиции были награждены из рук начальника УМВД именным оружием. Например, заместитель начальника УМВД по Тамбовской области Андрей Дружинин получил пистолет Макарова, а заместитель начальника отдела Константин Баженов — кортик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*